INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
(Para 4 personas)
- 2½ tazas de agua (o caldo de pollo)
- 1 ramito de cilantro
- 1 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 3 dientes de ajos machacados y picaditos
- 4 papas enteras picadas en cuadritos
- 4 huevos frescos
- 1 cucharada de cebollín picadito
- ½ pimentón finamente picado
- 2 tazas de queso blanco fresco picado en cuadritos
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de pan blanco, en trocitos, tostado en mantequilla
- sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Se coloca a hervir el agua con la cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y ajos junto con la papas.
Al estar las papas blanditas se le coloca la leche, y bien caliente (hirviendo) se apaga y se colocan los huevos cuidadosamente cuidando que no se desbaraten,
Se separan las cuatro raciones, cuidando que quede un huevo en cada plato, se agrega entonces el queso y el pan en trozos pequeños, se deja reposar por 3 minutos, Al servir se le puede agregar cilantro picadito.
Es ideal para el desayuno solo o como primer plato.
Ingredientes
- 3 Kg. de carne (punta trasera ó solomo de cuerito)
- 5 ajos
- 1 cebolla
- dos bolsas de carbón vegetal
- aceite
- sal
Preparación:
Frote la carne con la sal, la carne no se limpia mucho y se le conserva la grasa. Frótela con ajo machacado y báñela con un poco de cerveza. Deje la carne por lo menos por dos horas, para que se unan los sabores. Encienda la parrillera con el carbón vegetal hasta que haga brasas. Si la carne es punta trasera, preferiblemente colóquela entera, y déjela dorar por todos sus lados, luego vaya cortando los bistec y áselos al gusto del comensal. Si los bistec son de solomo de cuerito, colóquelos directamente y áselos al termino o gusto del comensal. Aparte tenga preparada una ensalada de vegetales frescos, yuca hervida o bollitos de maíz, sirva la carne y acompáñela con lo anterior y guasacaca.
Ingredientes:
- 1 kg. Chivo cortado en trozos
- Limones al gusto
- 2 tazas de leche de coco
- 3 cebollas medianas
- 5 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 4 Ají dulce
- 1 pimentón picado
- Sal y pimienta al gusto
- Especies al gusto: Adobo, comino, curry, onoto al gusto.
Preparación:
- Lave los trozos de chivo con bastante limón.
- Limpiar el chivo y ponerlo a hervir en un caldero con agua que lo cubra.
- Se hierve a fuego medio hasta que se reduzca casi totalmente el agua y el chivo este blando.
- Se le agrega la leche de coco y se deja que siga hirviendo a fuego medio tapado.
- Se prepara un sofrito con aceite y se sofrien todos aliños picaditos y se le agregan las especies.
- Agregale el sofrito al chivo en coco, sal y pimienta al gusto y mas especies si necesita.
- Cocinar todo mezclando bien hasta que la salsa este perfecta y el chivo bien blandito.
Buen Provecho!!
Ingredientes:
Para las caraotas: 1/2 Kg. de caraotas negras, 2 cebollas medianas, 1 pimentón rojo, cebollín al gusto, ají dulce, piemienta dulce, una pisca de comino, un trozo de chuleta o costillas ahumadas.
Para la carne: 1/2 kg.de falda de res, 2 cebollas medianas, 2 pimentones (uno verde y uno rojo), ají dulce al gusto, 1/2 taza de leche de coco, 3 tomates frescos o en lata (al natural), pimienta dulce, sal y pimienta para adobar.
Arroz Blanco ya preparado.
Para las tajadas: 1 o 2 plátanos (no cambur) maduros.
Para la carne: 1/2 kg.de falda de res, 2 cebollas medianas, 2 pimentones (uno verde y uno rojo), ají dulce al gusto, 1/2 taza de leche de coco, 3 tomates frescos o en lata (al natural), pimienta dulce, sal y pimienta para adobar.
Arroz Blanco ya preparado.
Para las tajadas: 1 o 2 plátanos (no cambur) maduros.
Preparación:
Caraotas: en una olla colocar agua suficiente para cubrir las caraotas, cuando hierva, agregar las caraotas sal al gusto y la chuleta o costilla,y dejar cocinar por 1 hora o hasta que estén blandas las caraotas, si lo desea puede agregar un cubito de caldo al agua para dar sabor o sal. Mientras haga un sofrito con la cebolla, pimentones, ají, cebollín, agregele pimienta dulce, sal y la pizca de comino. 15 minútos antes de apagar las caraotas agréguele el sofito mezcle y tape hasta que el agua se halla consumido un poco.
Carne mechada: Cocine la carne en agua hirviendo, sazonada con sal, caldo en cubito, hierbas o a su gusto. Una vez cocinada y fría, prodeda a mecharla (con los dedos separe trozos de carne que parezcan hilachas, desechando pellegos y grasa) corte el resto de los ingredientes en julianas, reogue la cebolla y el pimentón, agregue el tomate, luego la carne sazone, por último agregue la leche del coco, cocine hasta que se haya formado una salsa.Debe quedar jugosa.
Tajadas: Rebane el platano haciendo cortes transversales, las tajadas deben ser de 1/2 cm. de espesor o un poquito menos. En aceite bien caliente fríalas hasta que estén doradas.
Una vez que todo esté listo sirva una taza de arroz blanco, una taza de caraotas, una porción de carne mechada y rodee con tres o cuatro tajadas (esto en el mismo plato, para una persona con buen apetito).
Carne mechada: Cocine la carne en agua hirviendo, sazonada con sal, caldo en cubito, hierbas o a su gusto. Una vez cocinada y fría, prodeda a mecharla (con los dedos separe trozos de carne que parezcan hilachas, desechando pellegos y grasa) corte el resto de los ingredientes en julianas, reogue la cebolla y el pimentón, agregue el tomate, luego la carne sazone, por último agregue la leche del coco, cocine hasta que se haya formado una salsa.Debe quedar jugosa.
Tajadas: Rebane el platano haciendo cortes transversales, las tajadas deben ser de 1/2 cm. de espesor o un poquito menos. En aceite bien caliente fríalas hasta que estén doradas.
Una vez que todo esté listo sirva una taza de arroz blanco, una taza de caraotas, una porción de carne mechada y rodee con tres o cuatro tajadas (esto en el mismo plato, para una persona con buen apetito).
Ingredientes :
2 tazas de Harina precocida de Maiz (P.A.N.)
2 tazas de Agua
2 cucharaditas de Harina de Trigo
2 cucharaditas de Leche en polvo
1 ½ cucharaditas de Sal
½ cucharadita de Azúcar
4 cucharadas de Aceite de Maiz
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2 tazas de Agua
2 cucharaditas de Harina de Trigo
2 cucharaditas de Leche en polvo
1 ½ cucharaditas de Sal
½ cucharadita de Azúcar
4 cucharadas de Aceite de Maiz
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1 Pechuga de Pollo
Lechuga
2 Aguacates
Mayonesa
Aceite
Sal
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Lechuga
2 Aguacates
Mayonesa
Aceite
Sal
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Preparación :
Preparamos primero las arepas. Se mezclan todos los ingredientes en el recipiente de la amasadora y se dejan reposar 5 minutos. Se amasa hasta que quede una masa firme, pero suave y que no se pegue en las manos al trabajarla. Dejamos reposar otros 5 minutos. Si hace falta rectificamos algún ingrediente.
Hacemos bolitas con la masa de unos 5 cm de diámetro y las aplanamos con las manos, dejándolas de un grosor de 1,5 / 2 cms. Al hacer esto no deben cuartearse los bordes. Si esto ocurre es que les falta agua.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y cocinamos las arepas por los dos lados, hasta que se forme una especie de costra y tomen un poco de color. Las pasamos a la bandeja del horno y horneamos 8/10 minutos, para que se cocinen pero no se quemen. Las sacamos y dejamos reposar 5 minutos antes de consumirlas. No se conservar más de dos horas una vez cocidas.
Mientras se hornean las arepas preparamos el relleno. Fileteamos la pechuga de pollo y la hacemos a la plancha, con un poco de aceite y sal. Dejamos enfriar y troceamos. Pelamos los aguacates y los troceamos también. Y lo mismo con la lechuga después de lavarla.
Cuando tenemos hechas las arepas, las abrimos por la mitad y las rellenamos, untándolas con la mayonesa, y poniendo el pollo, la lechuga y el aguacate al gusto.
EMPIEZA POR HACER LO NECESARIO,
LUEGO LO QUE ES POSIBLE,
Y DE PRONTO TE ENCONTRARÁS
HACIENDO LO IMPOSIBLE...
la arepita no puede faltar en venezuela...
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